Permisos de acceso a carpetas y archivos

Los permisos en Dataprius son muy sencillos de gestionar. Hay que tener en cuenta las siguientes reglas básicas:

1) Si un usuario no tiene permisos no podrá ver las carpetas.
2) Cuando se crea una carpeta, nadie excepto el Administrador tendrá permisos. Hay que conceder permisos siempre.
3) Los permisos se otorgan o deniegan sobre carpetas. No hay complejidades innecesarias.

Según la opinión de nuestros clientes, el sistema de permisos de Dataprius es muy práctico y sencillo. Un sistema de permisos que permita su fácil gestión es imprescindible para un sistema en la Nube de empresa.

PERMISOS SOBRE LAS CARPETAS

Para conceder permisos de acceso a una carpeta. Para cualquier tipo de Usuario. Bastará con hacer click (con el botón derecho) sobre la carpeta y seleccionar la opción “Compartir”.

Opción de compartir y establecer permisos

Tenemos una ventana que nos indica los usuarios que tienen permisos y los que no. A la izquierda los que tienen acceso permitido y a la derecha lo que tienen el acceso prohibido.

Basta con seleccionar los usuarios y hacer click en el botón de la flecha para pasarlos de una lista a la otra.

Estableciendo permisos para carpeta

Altas automáticas de Usuarios

Para evitar tener que dar de alta usuarios cuando se envían carpetas o archivos por email, el sistema lo hace por nosotros.

La primera vez que enviemos un email a un usuario o cliente el sistema creará automáticamente ese usuario. Esto permite trabajar con fluidez sabiendo que si ya hemos enviado un email a un usuario este ya estará registrado en el sistema, posteriormente podremos modificar sus datos y cambiar sus claves, el sistema le habrá asignado una clave automáticamente.

Sobre los usuarios web

Se aplican los mismos criterios. Se dispone de ventanas similares. Recordemos que los Usuarios Web son realmente los clientes de la empresa o servicio.

Quitar el acceso a un usuario de forma radical

En ocasiones puede ser necesario que un usuario no siga teniendo acceso al sistema, para ello hay dos soluciones rápidas:

  • Eliminar el usuario. Aunque se elimine sus registros de historial y sus carpetas quedan intactas.
  • Cambiar la dirección de email de ese usuario. No podrá acceder ni recuperar sus claves.

Permisos sobre los usuarios

Otra forma de gestionar los permisos es mediante el menú de Usuarios con el botón de Permisos. Lo explicamos en la sección de Usuarios.

[trabajo directo con archivos en la nube]