Modificando archivos sin conflictos

El mundo de las aplicaciones en la Nube está lleno de Discos Virtuales o sincronizadores. Estas aplicaciones representadas por Dropbox, Drive o Box producen conflictos de archivo o sobreescrituras. Los problemas aumentan en la medida en que aumenta el número de usuarios que acceden y modifican los archivos almacenados.

Los discos virtuales basan su funcionamiento en la sincronización. Al final esto significa que mantienen copias de los archivos locales para cada usuario, los archivos andan copiados en multitud de lugares, mientras más copias más posibilidades de conflictos o de que esos archivos sean infectados por virus.

Dataprius es un sistema centralizado diseñado para empresas y para un gran volumen de usuarios conectados al mismo tiempo. Fácilmente puede haber 400 usuarios conectados sin conflictos de archivos y trabando con unas prestaciones óptimas.

El bloqueo evita los conflictos y las sobreescrituras

Para abrir y editar un archivo basta con hacer doble click sobre el fichero. Notar que junto al nombre del archivo aparece información de su última modificación y del usuario que la realizó.

Abriendo archivo para editarloEl sistema controla en tiempo real si hay compañeros que mantienen archivos abiertos o los están modificando.

Si un compañero está usando el archivo, entonces al hacer doble click  para abrirlo veremos el siguiente mensaje:

Mensaje de archivo en uso. Evita conflictosEsto significa que el usuario tiene el archivo bloqueado.

Este mecanismo de bloqueo evita los conflictos con el archivo. Dos usuarios al mismo tiempo no pueden modificar el mismo documento.

Abrir el archivo para solo lectura

Por supuesto, aunque un compañero tenga abierto el archivo y lo esté editando nosotros podremos abrirlo para lectura.

Abrir el archivo para solo lectura

 

[Establecer carpetas de solo lectura]